Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
АНО «Дирекция Красноярск 2019»АНО «Дирекция Красноярск 2019»
 

Погода

 

• 14.03.2019 - Энергосистема Красноярска под контролем «Россетей» в период Универсиады-2019 отработала без сбоев

14.03.2019 9:25
Энергосистема Красноярска под контролем «Россетей» в период Универсиады-2019 отработала без сбоев В период проведения в Красноярске ХХIХ зимней Универсиады 2019 года было обеспечено надежное функционирование электросетевого комплекса без нарушений в электроснабжении спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады, в зоне ответственности группы компаний «Россети».
Электроснабжение города в этот ответственный период обеспечивали более полутора тысяч человек производственного персонала из различных предприятий холдинга, порядка 170 единиц техники.
Для надежного прохождения Универсиады в Красноярск для резервирования электроснабжения было задействовано 60 дизель-генераторных установок, а также 3 источника бесперебойного питания, установленных на наиболее ответственных объектах Универсиады-2019.
Энергетики обеспечили технологическое присоединение и надежное электроснабжение 13 объектов Универсиады-2019, в том числе семи спортивных (стадионы “Енисей”, “Арена Север”, “Академия биатлона” и др.) и шести социально значимых объектов (Краевая клиническая больница, Краевая больница скорой медицинской помощи, студенческий городок “Перья” и др.).
Во время реконструкции максимально использовались цифровые технологии и передовое оборудование, способное в режиме онлайн передавать данные о работе энергообъекта и возможном вмешательстве в его работу посторонних лиц. Это позволило «Россетям» создать в Красноярске один из самых современных в России центров управления электросетями, центр управления электроснабжением Универсиады и центр управления безопасностью, которые способны в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию и данные со всех критически важных энергообъектов.
Как отметил глава «Россетей» Павел Ливинский, энергетиками выполнен колоссальный объем работ, что позволило не только подготовить энергосистему города к проведению Универсиады-2019, но и создать значительный резерв мощности для её развития на ближайшее десятилетие.
«Безаварийная работа энергосистемы Красноярска в период Универсиады – это один из ожидаемых результатов той серьезной подготовки, которую провела команда «Россетей». Вся работа по реконструкции и модернизации электросетевого комплекса Красноярска была связана не только с двенадцатью днями студенческих игр. Благодаря раскрытию энергетических «узлов» и новым мощностям для технического присоединения, существенному повышению надежности, мы создали необходимые условия для социально-экономического развития региона. Подчеркну, что мы продолжим развитие энергосистемы Красноярска с применением самых современных цифровых технологий. Так, до конца текущего года мы планируем провести реконструкцию подстанции «Молодежная» и перевести её на «цифру». А в 2020 году под Красноярском будет реализован пилотный проект по созданию одного из первых в России цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС», — подчеркнул Павел Ливинский.
 

 Другие новости

 
Новости : • 14.03.2019 - Энергосистема Красноярска под контролем «Россетей» в период Универсиады-2019 отработала без сбоев