Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
 

Погода

 

• 11.02.2019 - Предельная надбавка на нефтепродукты влияет на доступность бензина на Ямале

11.02.2019 10:19
Предельная надбавка, установленная в Ямало-Ненецком автономном округе на нефтепродукты, влияет на стоимость бензина в регионе, ставшем лидером рейтинга доступности топлива, сообщил представитель пресс-службы губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.
Заправка автомобиля на АЗС
Эксперты объяснили доступность бензина в ДФО сдерживанием цен и высокими зарплатами
Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основе данных Росстата рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов России, и составили рейтинг субъектов федерации по доступности бензина для населения. Лидером списка стал ЯНАО, где на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц.
В регионе объяснили лидерство не только высоким по сравнению с другими субъектами уровнем доходов населения, но и сдерживающими мерами, которые не позволяют на большинстве территорий расти ценам на топливо выше определенного показателя.
"В связи с тем, что большинство районов Ямала — кроме городов Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьск и Новый Уренгой — отнесены к территории Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов, в данных районах установлена предельная торговая надбавка на нефтепродукты в размере 10%", — рассказал представитель пресс-службы.
Заправка машины
Больше всех бензина могут купить жители Ямала, меньше всех – Дагестана
По словам собеседника агентства, правительство Ямала также еженедельно проводит мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона, эта информация передается в Федеральную антимонопольную службу.
Несмотря на ценовую доступность бензина, власти округа активно "пересаживают" общественный транспорт на использование природного газа в виде топлива, что, по их мнению, должно снизить затраты в отрасли, финансируемой из бюджета. Так, в двух городах и одном поселке ЯНАО уже имеются газозаправочные станции, к 2020 году планируется построить еще три аналогичных объекта в Новом Уренгое, Ноябрьске и селе Пангоды. Одновременно с этим в муниципалитетах закупают автобусы, работающие на таком топливе.
 

 Другие новости

 
Новости : • 11.02.2019 - Предельная надбавка на нефтепродукты влияет на доступность бензина на Ямале