Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
АНО «Дирекция Красноярск 2019»АНО «Дирекция Красноярск 2019»
 

Погода

 

• 07.02.2019 - Ионин: проект СР о госрегулировании цен на бензин позволит избежать забастовок, как в Париже

07.02.2019 10:37
Депутат от фракции «Справедливая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин призвал Госдуму внести в повестку и рассмотреть законопроект СР о введении механизма госрегулирования цен на отдельные виды товаров, в частности на бензин.
По мнению парламентария, этот документ позволит избежать роста цен на топливо, а в дальнейшем и недовольства среди граждан. Ионин напомнил коллегам о забастовках во Франции, которые произошли из-за подорожания бензина.
«Вчера замглавы ФАС заявил, что выявлен сговор на рынке нефтепродуктов, который привел к скачку цен на топливо, и в ближайшее время будет сформировано одно из очень интересных дел по признаку сговора трейдеров. (...) Очень хорошо, ждем. Нужно было, конечно, заняться этим раньше — думаю, нет ни у кого сомнений, что сговор на рынке нефтепродуктов присутствовал и ранее», — сказал депутат.
Он отметил, что это только одна из причин роста цен на топливо в России.
«Почему-то мы не хотим принимать позицию «Справедливой России» о необходимости отмены возврата НДС для экспортеров нефти. Ну и почему-то не хотят выносить даже в повестку наш законопроект, который был внесен в июле, о введении механизма госрегулирования цен на отдельные виды товаров, конкретно — на бензин. Это предусмотрено в законе о торговле»,
сказал Дмитрий Ионин.
«Я напомню, что в конце года во Франции, когда подняли цены на бензин, народ возмутился. К чему это в итоге привело? (...) Нужна нам такая реакция? Нужно, чтобы они (граждане. — прим. ред.) в этом (желтых жилетах. — прим. ред.) ходили? Нет, не нужно. Значит, надо рассматривать инициативы, которые предлагает оппозиция», — подчеркнул депутат.
 

 Другие новости

 
Новости : • 07.02.2019 - Ионин: проект СР о госрегулировании цен на бензин позволит избежать забастовок, как в Париже