Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
 

Погода

 

• 10.01.2019 - Весной россиян ожидает новый скачок цен на бензин

10.01.2019 10:37
Рост цен на бензин в январе не станет единственным в этом году. Новое подорожание топлива на российских АЗС ожидается весной этого года, сообщил «URA.RU» президент Независимого топливного союза Павел Баженов.
«Сейчас российский топливный рынок находится в низком сезоне спроса. Однако ситуация начнет меняться весной этого года. Думаю, к марту цены на бензин неизбежно пойдут вверх. Сначала вырастут оптовые цены, потом в правительстве начнут хвататься за голову и, вероятно, попытаются договориться с нефтяниками. Тем не менее цены будут расти выше прогнозируемого уровня инфляции», — отметил собеседник агентства.
Согласно прогнозам Минэкономразвития, в первом квартале 2019 года инфляция в России достигнет пикового значения в 5,5%.
 Ранее «Коммерсант» со ссылкой на участников топливного рынка сообщил о подорожании цен на бензин в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). В основном топливо дорожает в европейской части России и на Урале. Средний рост цен на бензин составил 65-80 копеек за литр. Помимо повышения НДС, главным драйвером роста стало повышение акцизов на бензин и дизельное топливо почти в 1,5 раза — до 12,3 тысячи рублей и 8,5 тысяч рублей соответственно.
 

 Другие новости

 
Новости : • 10.01.2019 - Весной россиян ожидает новый скачок цен на бензин