Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
 

Погода

 

• 10.01.2019 - «Чеченэнерго» восстановило электроснабжение в Грозном и Ачхой-Мартановском районе

10.01.2019 9:33

«Чеченэнерго» восстановило электроснабжение в Грозном и Ачхой-Мартановском районе Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») в 16.20 мск полностью восстановили электроснабжение в Чеченской Республике.
Напомним, что сегодня, 9 января 2019 г. в 12.36 мск в зоне ответственности действием защиты отключился трансформатор Т-1 на подстанции 110 кВ «Северная». Максимально оперативно в 12.42 мск большая часть потребителей была запитана по резервным схемам, в 13.09 мск – подключена еще одна часть. Без электроэнергии оставалось небольшое число потребителей г. Грозного на улицах Калашникова, Фасадная и верхней части ул. Алтайская. Полностью потребители столицы республики были подключены к электроснабжению в 16.15 мск.
Между тем, в 13.20 мск в другой части республики действием защит отключалось оборудование на подстанции 110 кВ «Самашки». Были погашены потребители Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, 90 трансформаторных подстанций, отключенная мощность – 8 МВт. Специалисты обнаружили и устранили обрыв провода в пролете опор фаза «В». Следует напомнить, что «Самашки» – проблемная подстанция, которая нуждается в реконструкции. Из-за устаревшего оборудования, которое не выдерживает нагрузок, отключения здесь нередки. И эту проблему энергетики в настоящее время уже начали решать – глава «Россетей» принял соответствующее решение, которое осуществляется под руководством МРСК Северного Кавказа. В частности, в праздничные дни 4-5 января на этой подстанции проводились неотложные работы по замене старого трансформатора.
В настоящее время электроснабжение в Чеченской Республике осуществляется в полном объеме, оборудование работает в нормальном режиме. Энергетики продолжают работы по повышению качества и надежности электроснабжения жителей республики.
 
 

 Другие новости

 
Новости : • 10.01.2019 - «Чеченэнерго» восстановило электроснабжение в Грозном и Ачхой-Мартановском районе