Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
АНО «Дирекция Красноярск 2019»АНО «Дирекция Красноярск 2019»
 

Погода

 

• 29.12.2018 - "Транснефть": Разногласия с "Роснефтью" по Комсомольскому НПЗ не урегулированы

29.12.2018 9:30
Разногласия с "Роснефтью" по Комсомольскому НПЗ не урегулированы, вопрос остается открытым, сообщил журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев.
 "Нет, не урегулировали, они (разногласия – ред.) так и остались. Поскольку "Роснефть" не выполнила свои обязательства, до сих пор остались замечания. Они пригласили комиссию, комиссия буквально на днях побывала, и до сих пор подчёркивают, что замечания, которые были высказаны, часть из них реализована, часть — нет. Поэтому вопрос остаётся открытым. Остаётся открытой тема тарифа, потому что мы не приемлем подходы "Роснефти", — сказал Токарев, отвечая на вопрос о том, урегулированы ли разногласия с "Роснефтью" по поводу Комсомольского НПЗ.
 "Транснефть" построила нефтепровод от ВСТО до Комсомольского НПЗ в Комсомольске-на-Амуре протяженностью 293 километра. Однако транспортировка сырья по нему так и не началась.
В начале декабря Токарев говорил, что "Транснефть" планирует выставить "Роснефти" к возмещению убытки из-за простоя отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ. За время с мая 2018 года по 6 декабря они оценивались в 1,5 миллиарда рублей. По словам Токарева, сначала "Транснефть" проведет переговоры с "Роснефтью", "идти в суд не хотелось бы".
По его словам, прокачка нефти на НПЗ в 2018 году точно не начнется, также до сих пор не согласован тариф. Кроме того, он пояснял, что сейчас речь идет о поставках 4 миллионов тонн нефти. А 8 миллионов тонн, которые планировались изначально, будут "за далеким горизонтом 2020 года", и это тоже убытки для "Транснефти".
 

 Другие новости

 
Новости : • 29.12.2018 - "Транснефть": Разногласия с "Роснефтью" по Комсомольскому НПЗ не урегулированы