Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
АНО «Дирекция Красноярск 2019»АНО «Дирекция Красноярск 2019»
 

Погода

 

• 06.12.2018 - ОПЕК+ определит уровень добычи нефти для балансировки рынка

06.12.2018 13:14
Участники рынка оценивают новости с начавшегося в Вене министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который определяет рекомендуемые странам-участницам уровни добычи, необходимые для баланса мирового рынка нефти.
В частности, России предлагается вернуться к сокращению добычи на 300 тысяч баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, когда было заключено соглашение ОПЕК+ о суммарном сокращении этими странами добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки – затем ОПЕК+ согласовал наращивание добычи. Перед нынешней встречей для РФ обсуждались норма сокращения в 150 тысяч баррелей в сутки.
Цена на нефть (февральский фьючерс марки Brent) в среду 5 декабря снижалась на 0,1% до 62,00 доллара за баррель. Рынок черного золота притормозил в росте и попытался скорректироваться вниз после двух дней повышения. Тестирование накануне уровня сопротивления около отметки 63,5 доллара за баррель сменилось сползанием и тестированием поддержки в районе 62,5 доллара.
Рубль на этом фоне днем слегка прибавляет против доллара и евро. Ощутимое снижение уровня покупок валюты минфином РФ в декабре-январе в рамках бюджетного правила оказало поддержку российской валюте. Ведомство объявило о покупке валюты на 366,1 миллиарда рублей против 525,8 миллиарда в ноябре-декабре. Сказалось снижение мировых цен на нефть, которые с максимумов начала октября (около 86,7 доллара за баррель сорта Brent) теряли более 30% к минимуму ноября (около 57,5 доллара).
Игроки рынка игнорируют планы минфина РФ о повышенном на сегодняшнем аукционе предложении ОФЗ до 25 миллиарда рублей по номиналу против 10 миллиардов неделей ранее.
В целом же, "американец" снижался с начала торгов на 0,2% до 66,67 рубля, евро - на 0,1% до 75,71 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent при этом колебалась ниже отметки 4,15 тысяч.
 
 

 Другие новости

 
Новости : • 06.12.2018 - ОПЕК+ определит уровень добычи нефти для балансировки рынка