Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
АНО «Дирекция Красноярск 2019»АНО «Дирекция Красноярск 2019»
 

Погода

 

• 11.10.2018 - К устранению аварий привлечен весь оперативный персонал Свердловского «Облкоммунэнерго»

11.10.2018 9:55

К устранению аварий привлечен весь оперативный персонал Свердловского «Облкоммунэнерго» Сейчас на устранении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса работают 16 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц спецтехники. К работам привлечен и другой персонал филиалов предприятия.
Ураганный ветер – его порывы достигали 28 метров в секунду – нарушил электроснабжение нескольких городов области. Под отключение в разное время попали потребители 11 муниципальных образований в зоне присутствия «Облкоммунэнерго» - среди них Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевской, Красноуфимск, Артемовский, Нижняя Салда, Богданович.
На 10 часов утра 9 октября без электроснабжения оставались порядка 5 тысяч человек. Большая часть – в Первоуральском и Верхнепышминском городских округах – 2 011 и 2 338 соответственно. В Нижнем Тагиле на данный момент нет света в селе Покровское и поселке Черноисточинск, ликвидируются порывы в частном секторе города – в зоне отключения находятся порядка 400 абонентов.
- Все оперативно-выездные и ремонтные бригады филиала мобилизованы на восстановление линий. Отложены плановые работы и выполнение техприсоединения заявителей. Аварийные отключения оборудования у нас начались в районе полуночи, всего за ночь их зафиксировано порядка 10. Коснулись около двух с половиной тысяч потребителей. Полностью восстановить электроснабжение планируем к 14 часам, - рассказал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.
Основные причины повреждений на энергообъектах – короткие замыкания на линиях и обрывы проводов от падения деревьев. На данный момент зафиксированы отключения на 16 линиях электропередачи классом напряжения 6-10 кВ и десятки технологических нарушений на распределительных сетях 0,4 кВ. Нарушена работа 100 трансформаторных подстанций. На местах продолжают работать оперативно-выездные и ремонтные бригады. Территориальные подразделения предприятия переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, в регионе и сегодня ожидается сильный дождь, мокрый снег и усиление ветра до 25 метров в секунду.
 

 Другие новости

 
Новости : • 11.10.2018 - К устранению аварий привлечен весь оперативный персонал Свердловского «Облкоммунэнерго»