Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
Сообщение дежурномуСообщение дежурному
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»
 

Погода

 

• 10.07.2018 - Цена на нефть Brent выросла до $77,44 за баррель

10.07.2018 9:27
Поддержку рынку оказали заявления главы саудовской государственной нефтекомпании Saudi Aramco Амина Насера о том, что нефтяной рынок может столкнуться с нехваткой сырья, поскольку крупные представители сектора фокусируются на краткосрочной добыче.
Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве выросла на $0,33 (0,43%) - до $77,44 за баррель. В пятницу контракты подешевели на $0,28 (0,36%) - до $77,11 за баррель.
Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,27 (0,37%) - до $74,07 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,86 (1,18%) - до $73,8 за баррель.
За минувшую неделю Brent подешевела на 2,7%, WTI - на 0,5%, свидетельствуют данные FactSet. Падение цен было отмечено впервые за три недели.
Увеличение инвестиций в "краткосрочный цикл" будет недостаточным, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть в будущем, заявил Насер в интервью газете Financial Times. Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам прошлой недели на 5 единиц - до 863 установок.  "Мы видим, как "бычьи", так и "медвежьи" факторы для нефтяного рынка, и, в отсутствие четких сигналов, задающих направление цен, инвесторы занимают выжидательную позицию", - цитирует агентство Bloomberg аналитика Japan Oil, Gas & Metals National Corp. в Токио Такаюки Ногами.  "Рост числа действующих буровых в США оказывает давление на цены, в то время как опасения, связанные с очень низким объемом свободных производственных мощностей в глобальном нефтяном секторе, поддерживают рынок", - отмечает эксперт.
 

 Другие новости

 
Новости : • 10.07.2018 - Цена на нефть Brent выросла до $77,44 за баррель