Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АО «Техническая инспекция ЕЭС»АО «Техническая инспекция ЕЭС»
АНО «Дирекция Красноярск 2019»АНО «Дирекция Красноярск 2019»
 

Погода

 

• 13.06.2018 - На остававшийся месяц без бензина курильский остров завезли топливо

13.06.2018 9:20
Грузовое судно из Владивостока доставило партию бензина на остров Кунашир (Южные Курилы), где два месяца отсутствовал этот вид топлива, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Сахалинской области.
 "Автомобильное топливо на остров Кунашир доставил теплоход "Персей". В ближайшее время бензин поступит на заправки района, начнется его реализация", говорится в сообщении.  "Сегодня ситуация с поставками бензина находится на контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства. В дальнейшем будем плотно сотрудничать с администрацией Южно-Курильского района и предприятиями Кунашира", приводит пресс-служба слова министра транспорта и дорожного хозяйства по региону Сергея Садовникова.
Как сообщалось, с начала мая на единственной автозаправочной станции острова Кунашир закончился бензин. При этом дефицита дизельного топлива на острове не было.
Как поясняли "Интерфаксу" в администрации района, бензин завозили из Владивостока на остров на небольших судах, что приводило к его высокой стоимости. Поэтому топливо решили доставлять на судах большей тоннажности с обслуживанием их у глубоководного причала. Но у местных стивидоров в Южно-Курильскомпортпункте не оказалось лицензии на разгрузку топлива с таких крупных судов. Две местные стивидорные компании обратились за оформлением разрешительных документов в Госморнадзор во Владивостоке. По поручению руководства областной власти Минтранс Сахалинской области оказал содействие, чтобы стивидоры в короткие сроки получили необходимые лицензии.
 

 Другие новости

 
Новости : • 13.06.2018 - На остававшийся месяц без бензина курильский остров завезли топливо