Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
Сообщение дежурномуСообщение дежурному
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»
 

Погода

 

• 13.06.2018 - В Пермском УФАС решили не возбуждать дело из-за роста цен на бензин

13.06.2018 9:14
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила несколько дел в регионах из-за повышения цен на бензин. Об этом накануне сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как пояснили в федеральной службе, среди прочего в некоторых регионах были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.
На запрос РБК Пермь в пресс-службе Пермского УФАС заявили, что оснований возбуждения дела в регионе нет: в ведомстве следят за оптовыми и розничным ценами в Прикамье ежедневно. Кроме того, каждую неделю поставщики направляют антимонопольщикам информацию по ценам.
«Стоимость растет, но факторы у нас объективные. Федеральный ФАС эту ситуацию контролирует. Дальнейшего резкого повышения цены не ожидается. Как сказал президент РФ Владимир Путин — это проблемы регулирования этой сферы правительства», — привели в пресс-службе Пермского УФАС слова руководителя ведомства Александра Плаксина.
Накануне в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» министр энергетики Александр Новак и курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак сообщили, что правительство в целом стабилизировало цены на бензин, приняв срочные фискальные меры и добившись от нефтяников роста производства и продаж на бирже.
Также с 1 июля этого года впервые с 2015 года будут снижены акцизы: с 1 июля на бензин — на 3 тысячи рублей на тонну, на дизтопливо — на 2 тысячи рублей.
По данным Пермьстата, за последнюю неделю в Прикамье цены на бензин разного качества выросли в среднем на 50 копеек за литр. Стоимость топлива в регионе (43,87 рубля за литр) — на втором месте в Приволжском федеральном округе и выше среднероссийской (43,43 рубля за литр).
В Пермском крае средняя цена литра бензина в апреле 2018 года по сравнению с мартом выросла на 69 копеек и составила 40,83 рубля. Литр бензина Аи-92 подорожал на 78 копеек — до 38,84 рублей, Аи-95 — до 41,28 рублей (+64 копейки), сообщал Росстат. В антимонопольной службе отмечают, что «за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует».
 

 Другие новости

 
Новости : • 13.06.2018 - В Пермском УФАС решили не возбуждать дело из-за роста цен на бензин