Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
Сообщение дежурномуСообщение дежурному
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»
 

Погода

 

• 13.06.2018 - Минэнерго России обещает устранить перебои в газоснабжении Забайкалья в течение 4 суток

13.06.2018 9:11
С конца мая в Забайкальском крае наблюдаются перебои с поставками сжиженных углеводородных газов (СУГ) для бытовых нужд населения, вызванные недостаточными запасами газа в регионе.
В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко ситуация с поставками СУГ для бытовых нужд населения в Забайкальском крае находится на особом контроле Минэнерго России.
Для решения сложившейся ситуацией Минэнерго России проведены переговоры с нефтегазовыми компаниями по мониторингу поставок данного энергоресурса в субъекты РФ по регулируемым государством ценам. По информации нефтегазовых компаний, газораспределительная компания ОАО «Читаоблгаз» отказалась от заключения договора на поставку СУГ в 2018 году с ООО «Сибур» и ПАО «НОВАТЭК» в рекомендованных объемах, которые обозначены Минэнерго России в прогнозном балансе потребления СУГ.
По итогам селекторного совещания под председательством заместителя министра энергетики Российской Федерации Кирилла Молодцова с представителями администрации Забайкальского края, ОАО «Читаоблгаз», ПАО «НОВАТЭК» и ООО «Сибур» были достигнуты следующие договоренности: ООО «Сибур» готово возобновить поставки СУГ для бытовых нужд населения в адрес ОАО «Читаоблгаз» в необходимом объеме.
Также в настоящее время в Забайкальский край ежемесячно осуществляются поставки сжиженного газа для бытовых нужд населения с предприятий ПАО «НК «Роснефть» в объеме 200 тонн и ПАО «Газпром» в объеме 100 тонн. Планируется заключить договор с ООО «Сибур» на поставку 300 тонн в месяц и увеличить коммерческие поставки СУГ с ПАО «НОВАТЭК» с 140 тонн до 200 тонн в месяц. ПАО «НК «Роснефть» выразила готовность дополнительно поставлять 500 тонн с Ангарского НХК для потребностей региона, поставки могут начаться в течение трех дней.
Устойчивое газоснабжение всех потребителей региона будет восстановлено поэтапно в течение четырех суток.
При этом необходимо отметить, что вопросы газоснабжения потребителей на территории субъектов РФ относятся к вопросам местного значения. Ответственность за назначение уполномоченных газораспределительных организаций по поставкам СУГ населению и контроль за исполнением ими своих обязательств несут администрации субъектов РФ, а также органы местного самоуправления.
В связи со сложившейся ситуацией с поставками газа в Забайкальский край Минэнерго России намерено инициировать проведение правоохранительными органами проверки целевого использования СУГ газораспределительными организациями, осуществляющими поставки сжиженного газа для бытовых нужд населения региона.
 

 Другие новости

 
Новости : • 13.06.2018 - Минэнерго России обещает устранить перебои в газоснабжении Забайкалья в течение 4 суток