Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
Сообщение дежурномуСообщение дежурному
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»
 

Погода

 

• 09.06.2018 - В Минфине пообещали снижение цен на топливо

09.06.2018 9:29
Меры правительства РФ по стабилизации цен на топливо приведут к их снижению в опте, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.
Президент пообещал взять под контроль цены на бензин
"Цены должны пойти вниз, но главным образом в опте. Если мы говорим о том, чтобы стабилизировать ситуацию с независимыми АЗС, то цены в опте и мелком опте, конечно, должны пойти вниз, и только в этом случае мы увидим стабилизацию цен в рознице… Снижение вниз пойдет, и оно должно быть главным образом… именно в опте, потому что акциз уплачивается нефтеперерабатывающими заводами. Именно они осуществляют предложение нефтепродуктов в опте", — сказал Сазанов в эфире телеканала РБК.
В последнее время в России резко возросли цены на нефтепродукты. По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%). В мае — начале июня среднероссийские розничные цены на бензин последовательно превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство РФ приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями страны, что они зафиксируют цены на уровне 30 мая.
 
 

 
 

 Другие новости

 
Новости : • 09.06.2018 - В Минфине пообещали снижение цен на топливо