Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
 
 
 

 Сервисы

 
Персональный кабинетПерсональный кабинет
Информационный порталИнформационный портал
Сообщение дежурномуСообщение дежурному
 

 Внешние ресурсы

 
Министерство Энергетики Российской ФедерацииМинистерство Энергетики Российской Федерации
МЧС РоссииМЧС России
Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)Федеральная государственная информационная система территориального планирования (ФГИС ТП)
Центральная избирательная комиссия Российской ФедерацииЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации
АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»АНО «ОРГКОМИТЕТ "РОССИЯ-2018"»
 

Погода

 

• 16.04.2018 - Один человек погиб при обрушении на шахте "Дальняя" в Ростовской области

16.04.2018 9:34
Один человек погиб при обрушении на шахте "Дальняя" в Ростовской области в воскресенье утром, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.
"86 шахтеров смогли выбраться на поверхность самостоятельно, а один - остался в шахте. Позднее его тело было поднято на поверхность специалистами военизированный горноспасательного отряда", - сказал собеседник агентства. По данным ГУ МЧС России по Ростовской области, в настоящее время заблокированных людей в шахте нет. В результате происшествия пожара не произошло, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает нормы. Ранее со ссылкой на Южный региональный центр МЧС сообщалось, что обрушение произошло на шахте "Дальняя" в Красносулинском районе Ростовской области на глубине 800 метров. В это время в шахте находилось 87 человек.
Прокуратура Ростовской области организовала проведение проверки по факту гибели рабочего на шахте "Дальняя" в Ростовской области, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры региона "Оксана Сухарева.
"ЧП произошло в 6:30 мск. Один человек погиб на месте", - сказала О.Сухарева.
Она отметила, что всего в зоне обрушения находилось три человека, двум из которых удалось выбраться.
Шахта "Дальняя" (ОАО "Донской антрацит", Ростовская область) входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК.
В июне 2012 года ДТЭК купил у ООО "Ростовский антрацит" за $39 млн 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит", которое затем было объединено с "Донским антрацитом".
ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.
 

 Другие новости

 
Новости : • 16.04.2018 - Один человек погиб при обрушении на шахте "Дальняя" в Ростовской области